500 gr de farine 200 gr de beurre
2- oeufs
2 c. à soupe de sucre glace
1 sachets de levure chimique
1 sachets de sucre vanillé
1 boite de lait concentré
1 pincée de sel
100 gr de cerneaux de noix (facultatif)
Préparation
1- Commencer par préparer la confiture de lait Caramel, Dans une cocotte, faire cuire la boîte de lait concentré sucré dans un volume d'eau qui dépasse la boite d'un doigt, pendant 45 min.
2 - Laisser refroidir complètement la boîte avant de l'ouvrir
3- Dans un saladier commencer à travailler la pâte en mélangeant à l'aide d'un fouet manuel le beurre mou avec les sucres, ajouter les ceufs un à un et continuer à mélanger pour avoir une texture crémeuse
4 - Tamiser la farine, la levure et le sel ensemble, les incorporer ensuite à la préparation, mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple.
5- Placer la pâte au frigo pendant 15 mn ensuite la reprendre et façonner avec des petites boules de la grosseur d'une olive.
6 - Huiler légèrement le moule adéquat puis le faire chauffer sur le feu des deux faces.
7 - Placer les boulettes de pâte dans chaque empreinte et fermer le moule fermement.
8- Ensuite les faire cuire sur feu doux en retournant le moule de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
9 - Démouler hors du feu et à l'aide d'un couteau ajuster les bords des coquilles.
10 - Prendre une moitié de noix la remplir d'une demi cuillère à café de
caramel et Garnir d'1/2 noix. Couvrir d'un autre moitié de noix pour avoir une noix complète.
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