Mkharek de béja

 

Ingrédients


300 gr de semoule fine

150 gr de farine

1 c. à soupe de levure boulangère

1/2 c. à café de sel

4 c. à soupe d'huile

--eau tiède (environ 100 ml)

1 c. à soupe de smen

-- Pour le sirop :

300 ml d'eau

150 gr de sucre

100 gr de miel

60 ml d'eau de fleur d'orange

1 L d'huile de friture


Préparation


1 - Préparation de sirop:: Bouillir l'eau et le sucre à feu doux (pendant 5 min)

2 - Ajouter le miel et l'eau de fleur d'oranger, puis faire cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop.

3 - Préparation : Mélanger la semoule et la farine.

4 - Ajouter la levure et le sel. Sabler avec l'huile et le smen.

5- Ajouter l'eau petit à petit et pétrir bien (environ 20 minutes).

6- Laisser la pâte reposer (minimum une heure).

7 - Façonner la pâte en cylindres (ou selon la forme que vous voulez) et laisser reposer 30 minutes.

8- Faire chauffer l'huile et frire les mkharek jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.

9- Égoutter et plonger dans le sirop.

Commentaires