Ingrédients
300 gr de semoule fine
150 gr de farine
1 c. à soupe de levure boulangère
1/2 c. à café de sel
4 c. à soupe d'huile
--eau tiède (environ 100 ml)
1 c. à soupe de smen
-- Pour le sirop :
300 ml d'eau
150 gr de sucre
100 gr de miel
60 ml d'eau de fleur d'orange
1 L d'huile de friture
Préparation
1 - Préparation de sirop:: Bouillir l'eau et le sucre à feu doux (pendant 5 min)
2 - Ajouter le miel et l'eau de fleur d'oranger, puis faire cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop.
3 - Préparation : Mélanger la semoule et la farine.
4 - Ajouter la levure et le sel. Sabler avec l'huile et le smen.
5- Ajouter l'eau petit à petit et pétrir bien (environ 20 minutes).
6- Laisser la pâte reposer (minimum une heure).
7 - Façonner la pâte en cylindres (ou selon la forme que vous voulez) et laisser reposer 30 minutes.
8- Faire chauffer l'huile et frire les mkharek jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
9- Égoutter et plonger dans le sirop.
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