Couscous

 

Ingrédients


-- morceaux de viande d'agneau

-- tomate concentrée

-- COUSCOUS

1 - oignon haché

1- poivron vert frit

1 - piment séché

-- pois chiches déjà trempés

- raisins secs

- feuille(s) de laurier

-- paprika

-- curcuma

-- cannelle

-- l'huile

-- sel et poivre

Préparation

1 - Verser l'eau dans le bas du couscoussier et faire chauffer

2- Mettre le couscous dans un saladier, et l'assaisonner de sel et curcumo, mélanger avec un peu d'huile et d'eau. Laisser reposer.

3- Emietter le couscous entre les mains pour séparer les graines.

4- Mettre le couscous cuire à la vapeur pendant encore 15 à 20 minutes.

5- Entre temps préparer la sauce: Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile.

6- Ajouter la tomate concentrée, Mouiller avec un peu d'eau et laisser mijoter. 7- Assaisonner de piment séché, sel, curcuma, paprika, feuilles de laurier, cannelle.

8- Plonger les morceaux de viande et les pois chiches couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes.

9 - Dès que la vapeur se dégage du couscoussier. Retirer le couscous, le vider dans un grand plat, verser la sauce sur le couscous et bien mélanger. 10- Dresser dans des plats et décorer de pois chiches, de raisins secs, de viande et de poivrons.

Commentaires